被动房网

中国材料与试验团体标准CSTM《低碳及零碳建筑技术》向社会征求意见

 

由北京康居认证中心有限公司(KCPC)牵头编制,中国材料与试验团体标准委员会建筑材料领域委员会被动式低能耗建筑及配套产品技术委员会(CSTM/FC03/TC25)归口管理的《低碳及零碳建筑技术》团体标准(计划编号为CSTM LX 0325 00913—2022)现已完成征求意见稿,现开始向社会广泛征集意见。

建筑部门减碳、脱碳是国家双碳战略的重要组成部分。超低能耗建筑从降低建筑的能源需求入手,协调建筑的舒适性和能效性要求,是建设领域提高能效、降低排放的重要手段,也成为我国实现双碳目标的重要保障,对从根本上破解能源环境约束、建设生态文明具有重要意义。零碳建筑以超低能耗建筑为基础,辅以可再生能源产能技术以及碳汇技术,从而实现建筑运营期或者全生命期的零碳乃至负碳目标,为建筑领域低碳化转型提出可靠的技术路径。本标准以建筑为对象,提出低碳、零碳建筑能耗及碳排放指标要求,明确低碳、零碳建筑的基本规定、设计要求、材料和施工要求、检测和验收要求,以及运行和维护要求。

《低碳及零碳建筑技术》标准征求意见稿可从被动房网(http://www.passivehouse.org.cn/)和康居认证中心官网(http://www.kcpc.com.cn/)下载。请于2022年7月29日前将《中国材料与试验团体标准征求意见表》以电子邮件形式反馈到标准牵头单位联系人邮箱。

联系人:赵洋

电话:010-88083350

邮箱:zy@kcpc.com.cn

附件:

1.《低碳及零碳建筑技术》(征求意见稿)

2.关于征求CSTM标准《低碳及零碳建筑技术》(征求意见稿)的通知

3.《中国材料与试验团体标准征求意见表》

 

 

被动房网